Facebook News Facebook News

Maut in Italien mit der VIACARD

Die VIACARD-Karte ist eine Zahlkarte für italienische Mautgebühren. Die Karte wird von den Autobahngesellschaften ausgestellt und von der SVG vertrieben.

Die Hauptvorteile für Sie im Einzelnen

• Sie zahlen bargeldlos

Die SVG übernimmt für Sie bei den Mautgesellschaften in Italien alle Formalitäten, die für die Eröffnung Ihres Kontos notwendig sind.

• Die SVG übernimmt für Sie die obligatorische Kaution bei den Mautgesellschaften

Die SVG stellt der Autobahngesellschaft AUTOSTRADE für jede beantragte Karte eine Kaution.

• Pro Monat erhalten Sie nur eine Abrechnung

Jeden Monat erhalten Sie von der SVG eine Rechnung über die Mautbeträge und die Servicegebühr. Der Rechnungsbetrag wird mittels Abbuchungsauftrag monatlich von Ihrem Konto abgebucht.

• Die Möglichkeit der MwSt.-Rückerstattung

Da die Rechnungen von den italienischen Behörden für die MwSt.- Rückerstattung anerkannt werden, haben Sie die Möglichkeit, die auf die Maut gezahlte Mehrwertsteuer zurückzufordern.

Mehrwertsteuererstattung

Bitte beachten Sie:

Die Mehrwertsteuererstattung wird nur auf Antrag zurück erstattet. Die Beantragung kann der Unternehmer selbst durchführen oder sich eines Steuervertreters bedienen. Hat der Unternehmer einen Steuervertreter, so ist zu beachten, dass die ausländische Finanzbehörde jeweils nur einen einzigen Steuervertreter akzeptiert.

Dies bedeutet, dass auch alle sonstigen Rechnungen, die italienische Mehrwertsteuer ausweisen, durch diesen Steuervertreter eingereicht werden müssen. Der Mehrwertsteuer-Erstattungsservice der SVG Zentrale steht für Unternehmer, die den Steuervertreter wechseln wollen bzw. noch keinen Steuervertreter bevollmächtigt haben, gerne zur Verfügung.

Details, Gebühren und AGB als pdf-Download  Consortium-Vereinbarung

Kaution  für Telepass  und Rückgabe der Telepass
Aus gegebenen Anlass weisen wir daraufhin, das ab 16.3.2011 für jedes Telepass  die der Kunde über die SVG Hessen eG erhält eine Kaution von 100,-- Euro berechnet wird. Diese wird  nach Beendigung der   Viacard/Telepass Vereinbarung und nach Rückgabe von Viacard und Telepass  dem Kunden zurückerstattet.

Kontakt:

Alexander Ohlinger