Facebook News Facebook News

AGES

Die AGES-Gruppe ist im Bereich der Entwicklung, Errichtung und des Betriebs von Abrechnungs- und Zahlungssystemen für Straßenbenutzungsgebühren tätig.

ASD

Der ASD ist der arbeitsmedizinische und sicherheitstechnische Dienst der BG Verkehr für ihre kleinen und mittleren Mitgliedsbetriebe und die Antwort auf den Auftrag des Gesetzgebers, das Arbeitssicherheitsgesetz (ASiG) auch auf alle Klein- und Mittelbetriebe anzuwenden. Danach unterliegen alle Unternehmer, die Beschäftigte angestellt haben, einer betriebsärztlichen und sicherheitstechnischen Beratungspflicht.

BG Verkehr

Die BG Verkehr berät und unterstützt die bei ihr angeschlossenen Unternehmer und deren Mitarbeiter bei der Prävention von Arbeits- und Wegeunfällen, arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Berufskrankheiten. Sie ist zuständig für die Rehabilitation und Entschädigung bei Arbeits- und Wegeunfällen sowie Berufskrankheiten.

BGHW

Für Unternehmen der Branchen Einzelhandel, Großhandel und Warenverteilung ist die Berufsgenossenschaft Handel und Warenlogistik (kurz BGHW) die Trägerin der gesetzlichen Unfallversicherung.

Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL) e.V.

Der BGL stellt über Landesverbände sein Know-how den Mitgliedsunternehmen zur Verfügung und vertritt ihre Interessen gegenüber Brüssel und Berlin, indem er unter anderem Kampagnen in der Öffentlichkeit initiiert - z. B. für das Image des Lkw.

Deutsche Palettendienst GmbH

Als Service-Unternehmen der Organisationen des gewerblichen Güterverkehrs hat sich die Deutsche Palettendienst GmbH auf Paletten aller Art, Ladehilfsmittel und Verpackungen spezialisiert.

KRAVAG

Als Spezialversicherer der R+V Versicherungsgruppe verfügt KRAVAG-LOGISTIC über das notwendige Know-how und eine umfassende Produktpalette. KRAVAG-LOGISTIC gehört sowohl im Kraftfahrt- als auch im Transportversicherungsbereich zu den Marktführern in Deutschland.

KRAVAG Umweltschutz und Sicherheitstechnik GmbH

Die KRAVAG Umweltschutz und Sicherheitstechnik GmbH berät Unternehmen des Verkehrsgewerbes in allen Bereichen der Sicherheitstechnik und bietet ihnen praktische Unterstützung durch z.B. Gutachten und Sanierungen bei Umweltschäden, Umweltbetriebs-analysen oder Altlastenbewertung.

Mannheimer Versicherung AG

Die Mannheimer Versicherung AG wurde einst als reine Transportversicherung gegründet. Sie betreibt seit langem nahezu alle Zweige der Schaden- und Unfallversicherung.

R+V Versicherung

Die R+V Versicherung ist eine der größten deutschen Versicherungsgruppen. Sie bietet Privat- und Firmenkunden individuelle Versicherungslösungen aller Art.

SVG Consult

Die SVG Consult wurde von SVG Assekuranz-Servicegesellschaften gegründet. Sie befasst sich mit Risiko- und Schadenmanagement im Verkehrsgewerbe. Sie berät Kunden in der Schadenprävention und führt Schulungsveranstaltungen für Fahrer, Disponenten und Lagerpersonal durch.

SVL Versorgungswerk des Straßenverkehrs- und Logistikgewerbes e. V.

Das SVL Versorgungswerk ist eine Gemeinschaftseinrichtung des Straßenverkehrs-, Speditions- und Logistikgewerbes für Informationen und Beratung zur gesetzlichen, betrieblichen und privaten Altersversorgung.